A safra de
cereais, leguminosas e oleaginosas do país deverá ser, neste ano, 0,6% superior
à obtida no ano passado. O Levantamento Sistemático da Produção Agrícola, feito
em janeiro pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), prevê
produção total de 210,7 milhões de toneladas.
Entre as
três principais lavouras de grãos do país, apenas a soja deverá ter aumento, de
5,8%. São esperadas quedas nas safras do arroz (-3,8%) e do milho (-5,6%).
Quinze dos
26 produtos analisados pelo IBGE no levantamento devem ter aumento da produção
este ano, em relação a 2015. Entre as altas esperadas estão café em grão -
arábica (15,7%) e canephora (3,3%), feijão em grão 1ª safra (18,6%), feijão em
grão 2ª safra (1,8%), batata-inglesa 1ª safra (8%), cebola (3,7%) e mandioca
(4,2%).
Entre os
produtos que deverão ter queda este ano estão algodão herbáceo em caroço
(7,2%), batata-inglesa 2ª safra (3,6%), batata-inglesa 3ª safra (21,6%),
cana-de-açúcar (4,4%), feijão em grão 3ª safra (18,5%) e laranja (1,7%).
A área total
colhida deve ficar em 58,5 milhões de hectares, ou seja, 1,3% maior do que em
2015. Entre as três principais lavouras de grãos, a área deve ser maior na soja
(2,6%) e menor no milho (-0,9%) e no arroz (-5,1%).
Conab
Nesta manhã,
a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou, em Brasília, o 5º
levantamento da produção brasileira de grãos. Em 2015/2016, a safra deve
atingir 210,3 milhões de toneladas – 1,3% acima da safra anterior (207,7
milhões de toneladas).
Agência
Brasil
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