quarta-feira, fevereiro 08, 2017
Home
Noticia Regionais
Serviços
Já viu a novidade nos supermercados? É o ovo líquido, com a clara separada da gema
Já viu a novidade nos supermercados? É o ovo líquido, com a clara separada da gema
O ovo é um dos ingredientes bastantes utilizados em indústrias e
por donas de casa para produzir doces, salgados e outros tipos de alimentos.
Apesar de sempre ser um alimento presente na geladeira, um outro produto vem
ganhando espaço: o ovo pasteurizado. Há seis meses, o Ceará se tornou um dos
estados do Brasil que fabricam e vendem o chamado “ovo líquido”.
Segundo o gerente comercial da Avine Ceará, empresa responsável
pela fabricação do produto, apesar de o ovo passar por um processo industrial,
ele não possui diferença para o consumidor, já que toda a clara do ovo é
extraída, embalada e comercializada de forma segura. ”
Com a pasteurização do ovo, conseguimos separar a clara da gema e
vendê-las separadamente, em embalagens Tetra Pak. São poucas indústrias que
fazem isso, mas a qualidade do produto é garantida”, confirma Mário Carvalho.
O ovo líquido, segundo o representante comercial, atende a um
público crescente de pessoas que frequentam academias e procuram ingerir mais
proteínas, além do mercado de confeitarias.
“Grande parte do consumidor do produto são padarias, confeitarias,
etc. No entanto, a partir do dia 10 de fevereiro serão vendidos embalagens com
quantidades menores para o consumidor comum. Atualmente, estamos vendendo de 1
kg, mas essa quantidade tem que ser consumida em 24 horas, caso contrário, ela
se estraga. Com a nova embalagem, de aproximadamente 140 g, conseguiremos
atingir outro perfil de consumidor”, explica.
A embalagem que contém 1 kg do produto pode ser encontrada nas
principais redes supermercadistas de Fortaleza por R$ 14,99. Já a nova
embalagem de 140 g será comercializada por R$ 2,99.
Praticidade
Apesar de ser um alimento industrializado, a nutricionista Renata
Luna garante que tem sido bastante indicado por nutricionistas. “A clara de ovo
contém a proteína, albumina, e isso é muito bom para a saúde. O público final
que usa para receitas caseiras. Pessoas que fazem bastante exercício também é
indicado, já que é uma alternativa pra fugir do whey protein ou da
suplementação em pó”, conta.
Além disso, Renata garante que a praticidade também tem sido um dos
fatores que fazem os nutricionistas indicarem o alimento. “Nós costumamos
indicar por conta da praticidade. Existem profissionais que busca pelo alimento
natural, mas por causa da correria e da praticidade do produto muitos
nutricionistas indicam sim o ovo pasteurizado”, concluiu.
Fonte: Tribuna do Ceará/ CEARÁ NOTICIAS
Tags
Noticia Regionais#
Serviços#
Compartilhar isso
Sobre Folha Serrana
Serviços
Tags
Noticia Regionais,
Serviços
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot
Author Details
Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe Seu Comentário é Muito Importante para Nós